Bizcocho de Chocolate Fundido Esponjoso
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180ºC.
- En un recipiente apto para microondas, derrite el chocolate negro junto con la mantequilla en intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez hasta obtener una mezcla homogénea.
- En otro recipiente, bate los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- Agrega la mezcla de chocolate y mantequilla derretida a los huevos batidos y mezcla bien.
- Incorpora la harina, la levadura en polvo y la pizca de sal a la mezcla anterior, y mezcla hasta obtener una masa uniforme.
- Añade la esencia de vainilla y mezcla de nuevo.
- Vierte la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
- Hornea durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
- Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos minutos, luego desmóldalo y déjalo enfriar completamente sobre una rejilla.
- Espolvorea con azúcar glas antes de servir y disfruta de tu delicioso bizcocho de chocolate fundido esponjoso.