Berenjenas a la crema: fáciles y rápidas
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C.
- Corta las berenjenas en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.
- Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para horno y píntalas con una cucharada de aceite de oliva por ambos lados.
- Hornea las berenjenas durante 15 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
- Mientras tanto, en una sartén grande, calienta la otra cucharada de aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega la cebolla picada y los dientes de ajo picados y sofríe hasta que estén transparentes y fragantes.
- Retira las berenjenas del horno y colócalas en la sartén con la cebolla y el ajo.
- Añade la crema de leche y mezcla bien
- Sazona con sal y pimienta al gusto.
- Si deseas, espolvorea queso rallado sobre la preparación y gratina en el horno durante unos minutos hasta que esté dorado y burbujeante.
- Sirve caliente y disfruta de las berenjenas a la crema.