Arroz con Bacalao, Coliflor y Garbanzos
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agregar la cebolla y los ajos picados finamente y sofreír hasta que estén dorados.
- Añadir los pimientos rojo y verde cortados en trozos pequeños y cocinar por unos minutos más.
- Incorporar los tomates picados y las hojas de laurel, y cocinar hasta que los tomates estén blandos.
- Agregar el bacalao desalado desmenuzado y cocinar por unos minutos para que se mezcle bien con los demás ingredientes.
- Añadir el arroz y el pimentón dulce, y mezclar todo junto.
- Verter agua suficiente en la olla para cubrir todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta al gusto, y dejar hervir.
- Mientras tanto, separar la coliflor en floretes pequeños y lavarlos bien.
- Pasados 10 minutos de hervor, agregar los garbanzos y los floretes de coliflor a la olla.
- Cocinar a fuego medio-bajo hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20-25 minutos.
- Retirar la olla del fuego y dejar reposar tapada durante unos minutos.
- Servir el arroz con bacalao, coliflor y garbanzos caliente, decorado con perejil picado si se desea.