Arroz Caldoso con Calamares y Gambas Thermomix
Ingredientes
Preparación
- En primer lugar, limpia los calamares y córtalos en trozos pequeños.
- Pelar las gambas, retirar la cabeza y la cola, y reservar.
- En una paellera o cazuela grande, calienta un poco de aceite de oliva y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados finamente.
- Añade el tomate rallado y cocina hasta que se haya cocinado y reducido un poco.
- Agrega los calamares y las gambas y cocina durante unos minutos hasta que estén dorados.
- Añade el pimentón dulce y remueve bien.
- Agrega el arroz y remueve para que se impregne de los sabores.
- Vierte el caldo de pescado caliente en la cazuela y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cocina a fuego medio-alto durante unos 15-20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el caldo.
- Retira la cazuela del fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.
- Espolvorea con perejil picado antes de servir para decorar.
- Sirve caliente y disfruta de este delicioso arroz caldoso con calamares y gambas.