Alcachofas en Salsa de Almendras
Ingredientes
Preparación
- Lava las alcachofas frescas y retírales las hojas externas más duras.
- Corta las puntas de las alcachofas y córtalas por la mitad
- En una olla con agua y zumo de limón, cocina las alcachofas hasta que estén tiernas
- En una sartén grande, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio
- Retira las almendras y ajos de la sartén y tritúralos en un procesador de alimentos o licuadora hasta obtener una pasta.
- En la misma sartén, añade el resto del aceite de oliva y la harina de trigo
- Agrega la pasta de almendras y ajos a la sartén y mezcla bien
- Añade el caldo de verduras poco a poco, mezclando constantemente, hasta obtener una salsa suave y homogénea.
- Condimenta la salsa con sal y pimienta negra al gusto.
- Agrega las alcachofas cocidas a la salsa y cocina durante unos minutos para que se impregnen de sabor.
- Sirve las alcachofas en salsa de almendras decoradas con perejil picado.