Estofado de sepia con alcachofas

Descubre cómo preparar un delicioso estofado de sepia con alcachofas. Una receta fácil y sabrosa para disfrutar en cualquier ocasión. ¡No te pierdas este plato lleno de sabor y texturas!

Ingredientes

Preparación

  1. Limpiar y trocear la sepia en trozos medianos.
  2. Pelar y picar las cebollas y los ajos.
  3. Limpiar y cortar las alcachofas en cuartos.
  4. Pelar y picar los tomates.
  5. Lavar y cortar los pimientos en tiras.
  6. Pelar y rallar la zanahoria.
  7. En una olla grande, calentar aceite de oliva.
  8. Añadir la cebolla, los ajos y el perejil picados y rehogar a fuego medio hasta que estén dorados.
  9. Agregar los pimientos y la zanahoria rallada y cocinar durante unos minutos.
  10. Añadir los tomates picados y el laurel y cocinar hasta que los tomates se deshagan.
  11. Añadir la sepia troceada y las alcachofas y cocinar durante unos minutos.
  12. Añadir el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  13. Salpimentar al gusto.
  14. Agregar suficiente caldo de pescado (o agua) para cubrir los ingredientes.
  15. Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la sepia esté tierna.
  16. Si se desea, se puede espesar la salsa añadiendo un poco de harina diluida en agua fría.
  17. Rectificar la sazón si es necesario.
  18. Servir caliente acompañado de arroz blanco o pan.
Estofado de sepia con alcachofas

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