Estofado de sepia con alcachofas
Ingredientes
Preparación
- Limpiar y trocear la sepia en trozos medianos.
- Pelar y picar las cebollas y los ajos.
- Limpiar y cortar las alcachofas en cuartos.
- Pelar y picar los tomates.
- Lavar y cortar los pimientos en tiras.
- Pelar y rallar la zanahoria.
- En una olla grande, calentar aceite de oliva.
- Añadir la cebolla, los ajos y el perejil picados y rehogar a fuego medio hasta que estén dorados.
- Agregar los pimientos y la zanahoria rallada y cocinar durante unos minutos.
- Añadir los tomates picados y el laurel y cocinar hasta que los tomates se deshagan.
- Añadir la sepia troceada y las alcachofas y cocinar durante unos minutos.
- Añadir el vaso de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Salpimentar al gusto.
- Agregar suficiente caldo de pescado (o agua) para cubrir los ingredientes.
- Cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la sepia esté tierna.
- Si se desea, se puede espesar la salsa añadiendo un poco de harina diluida en agua fría.
- Rectificar la sazón si es necesario.
- Servir caliente acompañado de arroz blanco o pan.