Calabacines y Berenjenas al Horno

Descubre una deliciosa y saludable receta de calabacines y berenjenas al horno. Una opción fácil de preparar y llena de sabor. Ideal para una comida ligera y nutritiva. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Lavar y cortar los calabacines y las berenjenas en rodajas finas.
  3. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo.
  4. En una sartén, calentar aceite de oliva y sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  5. Agregar los tomates pelados y picados a la sartén y cocinar por unos minutos.
  6. En una bandeja para horno, colocar una capa de rodajas de calabacín y berenjena.
  7. Salpimentar las verduras y espolvorear con orégano.
  8. Agregar una capa de la mezcla de tomate, cebolla y ajo sobre las verduras en la bandeja.
  9. Repetir los pasos 6, 7 y 8 hasta que se termine con una capa de verduras en la parte superior.
  10. Opcionalmente, espolvorear queso rallado sobre la última capa de verduras.
  11. Cubrir la bandeja con papel de aluminio y hornear por aproximadamente 30 minutos.
  12. Retirar el papel de aluminio y hornear por otros 15 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y el queso esté dorado.
  13. Servir caliente y disfrutar.
Calabacines y Berenjenas al Horno

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *