Bacalao con Espinacas a la Catalana

El bacalao con espinacas a la catalana es un plato tradicional de la región de Cataluña en España. Combina la frescura de las espinacas con el sabor intenso del bacalao. Es una opción saludable y deliciosa para disfrutar en cualquier época del año.

Ingredientes

Preparación

  1. Pelar y picar finamente los ajos, la cebolla y el tomate.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  3. Agregar los ajos y la cebolla picados y cocinar hasta que estén dorados.
  4. Añadir el tomate picado y cocinar por unos minutos más.
  5. Agregar las espinacas frescas a la sartén y cocinar hasta que se hayan marchitado.
  6. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
  7. En otra sartén, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  8. Colocar los lomos de bacalao desalado en la sartén y cocinar por ambos lados hasta que estén dorados.
  9. Añadir los lomos de bacalao a la sartén con las espinacas y cocinar a fuego bajo durante unos minutos para que los sabores se mezclen.
  10. Salpimentar al gusto.
  11. Servir caliente, espolvoreando un poco de perejil fresco picado por encima si se desea.
Bacalao con Espinacas a la Catalana

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