Paella de bogavante, sepia y gambas: Receta
Ingredientes
Preparación
- Pelar y picar la cebolla, los ajos, los tomates y los pimientos en trozos pequeños.
- En una paellera o una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir la cebolla y los ajos picados y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar los tomates y los pimientos picados y cocinar por unos minutos más.
- Añadir el pimentón dulce y el azafrán y mezclar bien.
- Incorporar la sepia cortada en trozos y las gambas peladas y cocinar hasta que estén cocidas.
- Añadir el arroz y remover para que se impregne bien en los sabores.
- Verter el caldo de pescado caliente y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Cocinar a fuego medio-alto durante unos 10 minutos sin remover.
- Bajar el fuego a medio-bajo y colocar el bogavante en el centro de la paellera.
- Cocinar durante aproximadamente 10 minutos más, o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
- Retirar del fuego y dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
- Servir la paella caliente y disfrutar.