Bonito Encebollado con Pimientos y Tomate
Ingredientes
Preparación
- Cortar el bonito en trozos medianos y sazonar con sal y pimienta negra.
- En una sartén grande, calentar aceite de oliva y añadir los trozos de bonito
- En la misma sartén, añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario y añadir las cebollas cortadas en juliana y los pimientos verdes en tiras.
- Cocinar a fuego medio hasta que las cebollas estén transparentes y los pimientos estén tiernos.
- Agregar los tomates cortados en trozos grandes y los dientes de ajo picados
- Añadir una cucharadita de pimentón dulce y mezclar bien.
- Regresar los trozos de bonito a la sartén y mezclar con las verduras.
- Añadir un chorrito de vinagre de vino blanco y un poco de perejil fresco picado.
- Si se desea, añadir un poco de caldo de pescado para dar más sabor y jugosidad al plato.
- Cocinar a fuego medio-bajo durante unos 10-15 minutos, o hasta que el bonito esté cocido pero aún jugoso.
- Servir caliente, acompañado de arroz blanco o pan.