Masa de Empanada con Vino Blanco y Pimentón
Ingredientes
Preparación
- En un bol grande, mezclar la harina, el pimentón dulce y la sal.
- Agregar el vino blanco y el aceite de oliva a la mezcla.
- Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
- Si la masa está muy seca, agregar agua poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.
- Amasar la masa durante unos minutos hasta que esté suave y elástica.
- Dividir la masa en dos partes y formar dos bolas.
- Envolver las bolas de masa en papel film y dejar reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, sacar una de las bolas de masa del refrigerador y estirarla con un rodillo sobre una superficie enharinada.
- Colocar el relleno de tu elección en el centro de la masa extendida, dejando un borde de aproximadamente 2 cm.
- Doblar la masa por la mitad, cubriendo completamente el relleno.
- Presionar los bordes de la masa para sellar la empanada.
- Repetir los pasos 8 al 11 con la segunda bola de masa y el resto del relleno (si se desea hacer más de una empanada).
- Colocar las empanadas en una bandeja para hornear previamente engrasada o cubierta con papel de horno.
- Pintar las empanadas con un poco de aceite de oliva.
- Hornear las empanadas en un horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
- Retirar las empanadas del horno y dejar enfriar antes de servir.
- ¡Disfrutar de las deliciosas empanadas caseras con vino blanco y pimentón!