Chipirones Rellenos en su Tinta: Receta Vasca

Descubre la auténtica receta vasca de chipirones rellenos en su tinta. Una deliciosa combinación de sabores y texturas que te transportará a la cocina tradicional del País Vasco. ¡No te pierdas esta exquisita receta!

Ingredientes

Preparación

  1. Limpiar los chipirones, retirando la cabeza y las vísceras
  2. Picar finamente la cebolla, los ajos, el jamón serrano y los huevos duros.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochar la cebolla y los ajos hasta que estén dorados.
  4. Añadir el jamón serrano picado y los tentáculos de los chipirones
  5. Agregar la rebanada de pan remojada en un poco de caldo de pescado y perejil picado
  6. Rellenar los chipirones con la mezcla anterior y cerrarlos con un palillo.
  7. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite de oliva y dorar los chipirones por ambos lados.
  8. Añadir el vino tinto y dejar que se evapore el alcohol.
  9. Agregar el caldo de pescado, la tinta de calamar, sal y pimienta al gusto
  10. Servir los chipirones con su salsa de tinta caliente y decorar con perejil fresco.
Chipirones Rellenos en su Tinta: Receta Vasca

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