Flan de Maizena y Huevo

Descubre cómo hacer un delicioso flan de Maizena y huevo en pocos pasos.

Ingredientes

Preparación

  1. En un bol, mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Agregar la maizena y mezclar bien.
  3. En una olla, calentar la leche junto con la esencia de vainilla hasta que esté caliente pero sin hervir.
  4. Poco a poco, verter la leche caliente sobre la mezcla de huevos y azúcar, mientras se mezcla constantemente.
  5. Si se desea, untar el molde con caramelo líquido.
  6. Verter la mezcla en el molde.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Colocar el molde dentro de una bandeja con agua caliente, para hacer un baño María.
  9. Hornear durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
  10. Retirar el flan del horno y dejar enfriar completamente.
  11. Refrigerar por al menos 4 horas, o hasta que esté bien firme.
  12. Desmoldar el flan y servir frío.
Flan de Maizena y Huevo

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *