Postre de la Abuela Canario
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar la leche junto con la ramita de canela y la ralladura de limón a fuego medio.
- En un bol aparte, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar.
- Incorporar la maicena a la mezcla de huevos y azúcar, revolviendo bien para evitar grumos.
- Retirar la ramita de canela de la leche caliente y verter lentamente la mezcla de huevos y azúcar, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
- Cocinar a fuego medio-bajo, sin dejar de revolver, hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia similar a la de un pudín.
- Retirar del fuego y verter la mezcla en recipientes individuales o en un molde grande.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar durante al menos 2 horas, o hasta que esté bien frío y firme.
- Antes de servir, espolvorear con canela en polvo si se desea.
- Disfrutar del delicioso postre de la abuela canario.