Pan de Espelta en Thermomix

Descubre cómo hacer delicioso pan de espelta en tu Thermomix.

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente, disolver la levadura fresca en el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos.
  2. En un bol grande, mezclar la harina de espelta y la sal.
  3. Agregar la levadura disuelta y el aceite de oliva a la mezcla de harina y sal.
  4. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  5. Amasar la masa durante unos minutos, hasta que esté suave y elástica.
  6. Cubrir el bol con un paño húmedo y dejar reposar la masa en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Amasar ligeramente la masa para eliminar el aire acumulado.
  9. Dar forma a la masa según tu preferencia: puedes hacer un pan redondo, una baguette o cualquier otro diseño.
  10. Colocar el pan en una bandeja de horno forrada con papel pergamino.
  11. Dejar reposar el pan durante 10 minutos.
  12. Hornear durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que esté dorado y suene hueco al golpear la parte inferior.
  13. Retirar el pan del horno y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar y servir.
Pan de Espelta en Thermomix

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