Risotto de Pera y Gorgonzola
Ingredientes
Preparación
- En una olla, calentar el caldo de verduras y mantenerlo caliente a fuego bajo.
- Pelar y cortar las peras en cubos pequeños.
- En otra olla, calentar un poco de aceite de oliva y agregar la cebolla picada y los dientes de ajo picados
- Añadir el arroz y mezclar bien para que se impregne del aceite y los sabores.
- Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
- Comenzar a agregar el caldo de verduras caliente, de a poco, mientras se va removiendo constantemente el arroz
- En otra sartén, derretir la mantequilla y agregar los cubos de pera
- Agregar el queso Gorgonzola al arroz y mezclar hasta que se derrita y se integre completamente.
- Añadir las peras cocidas al risotto y mezclar suavemente.
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Servir el risotto caliente, opcionalmente espolvoreado con queso Parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.