Risotto de Pera y Gorgonzola

Descubre cómo preparar un delicioso risotto de pera y gorgonzola. Una combinación perfecta entre la dulzura de la pera y el sabor intenso del queso gorgonzola. Una receta fácil de hacer y llena de sabores sorprendentes. ¡No te lo puedes perder!

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla, calentar el caldo de verduras y mantenerlo caliente a fuego bajo.
  2. Pelar y cortar las peras en cubos pequeños.
  3. En otra olla, calentar un poco de aceite de oliva y agregar la cebolla picada y los dientes de ajo picados
  4. Añadir el arroz y mezclar bien para que se impregne del aceite y los sabores.
  5. Agregar el vino blanco y cocinar hasta que se evapore el alcohol.
  6. Comenzar a agregar el caldo de verduras caliente, de a poco, mientras se va removiendo constantemente el arroz
  7. En otra sartén, derretir la mantequilla y agregar los cubos de pera
  8. Agregar el queso Gorgonzola al arroz y mezclar hasta que se derrita y se integre completamente.
  9. Añadir las peras cocidas al risotto y mezclar suavemente.
  10. Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
  11. Servir el risotto caliente, opcionalmente espolvoreado con queso Parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Risotto de Pera y Gorgonzola

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