Arroz con patatas y pimentón

El arroz con patatas y pimentón es un plato tradicional y delicioso de la cocina española. La combinación de ingredientes le da un sabor único y reconfortante. Es una opción perfecta para disfrutar en cualquier ocasión y sorprender a tus invitados con un plato casero y lleno de sabor. ¡No te pierdas esta receta fácil y sabrosa!

Ingredientes

Preparación

  1. Pelar y cortar las patatas en cubos pequeños.
  2. Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  3. En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
  4. Añadir la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
  5. Agregar las patatas y cocinar por unos minutos hasta que estén ligeramente doradas.
  6. Añadir el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra
  7. Agregar el arroz y mezclar bien con las patatas y las especias.
  8. Verter el caldo de verduras o pollo caliente en la olla y mezclar todo.
  9. Cocinar a fuego medio-alto hasta que el líquido empiece a hervir.
  10. Reducir el fuego a bajo, tapar la olla y cocinar durante 15-20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
  11. Retirar la olla del fuego y dejar reposar tapada durante 5 minutos.
  12. Al servir, espolvorear con perejil picado si se desea.
Arroz con patatas y pimentón

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *