Arroz con patatas y pimentón
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en cubos pequeños.
- Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- En una olla grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
- Agregar las patatas y cocinar por unos minutos hasta que estén ligeramente doradas.
- Añadir el pimentón dulce, la sal y la pimienta negra
- Agregar el arroz y mezclar bien con las patatas y las especias.
- Verter el caldo de verduras o pollo caliente en la olla y mezclar todo.
- Cocinar a fuego medio-alto hasta que el líquido empiece a hervir.
- Reducir el fuego a bajo, tapar la olla y cocinar durante 15-20 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.
- Retirar la olla del fuego y dejar reposar tapada durante 5 minutos.
- Al servir, espolvorear con perejil picado si se desea.