Croquetas de Sepia en su Tinta
Ingredientes
Preparación
- Limpiar y trocear la sepia en pequeños cubos.
- Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- En una sartén con aceite de oliva, sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añadir la sepia y cocinar durante unos minutos hasta que esté tierna.
- Agregar el vino tinto y dejar cocinar a fuego medio hasta que se evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de pescado y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, hasta que la sepia esté bien tierna y el caldo se haya reducido.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez que la mezcla esté fría, añadir los huevos batidos y el pan rallado
- Formar las croquetas del tamaño deseado y pasarlas por pan rallado.
- Calentar abundante aceite de oliva en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas y crujientes.
- Retirar del fuego, escurrir el exceso de aceite en papel absorbente y sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir las croquetas de sepia en su tinta calientes como entrante o plato principal