Bastones de Berenjenas al Horno
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Cortar las berenjenas en bastones delgados.
- Espolvorear sal sobre los bastones de berenjena y dejar reposar durante 15 minutos para que suelten el exceso de líquido.
- Lavar los bastones de berenjena y secarlos con papel de cocina.
- En un recipiente, mezclar el pan rallado con sal y pimienta al gusto.
- Pasar cada bastón de berenjena por el pan rallado, asegurándote de que quede bien cubierto.
- Colocar los bastones de berenjena en una bandeja para horno previamente engrasada con aceite de oliva.
- Rociar los bastones de berenjena con un poco de aceite de oliva.
- Hornear durante 20-25 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
- Opcional: espolvorear queso parmesano rallado sobre los bastones de berenjena durante los últimos minutos de cocción para que se derrita y gratine.
- Servir los bastones de berenjena calientes, acompañados de salsa de tomate si así se desea.