Tronco de Navidad de Alcoy
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un bol, mezcla la harina, el azúcar y la levadura en polvo.
- Añade los huevos y la esencia de vainilla a la mezcla y bate bien hasta obtener una masa homogénea.
- Vierte la masa en un molde rectangular previamente engrasado y hornea durante aproximadamente 20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Mientras tanto, en un cazo a fuego bajo, derrite el chocolate negro junto con la mantequilla hasta obtener una mezcla suave y brillante.
- Retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar por completo.
- Desmolda el bizcocho y, con un cuchillo, corta un trozo en diagonal en uno de los extremos.
- Extiende la nata montada sobre la superficie del bizcocho y enrolla el bizcocho sobre sí mismo, comenzando por el extremo sin corte.
- Cubre el tronco de bizcocho con la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Con un tenedor, haz rayas en la superficie del tronco para simular la textura de un tronco de madera.
- Decora con azúcar glas y frutas confitadas, si lo deseas.
- Sirve y disfruta de tu delicioso Tronco de Navidad de Alcoy.