Trenza de Chocolate y Nueces
Ingredientes
Preparación
- En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
- Agregar la levadura seca a la leche tibia y dejar reposar durante 5 minutos hasta que se active.
- Agregar el huevo y la mantequilla derretida a la mezcla de harina y mezclar bien.
- Amasar la masa durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica.
- Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
- Precalentar el horno a 180°C (350°F).
- En una superficie enharinada, extender la masa en forma rectangular.
- Esparcir el chocolate picado y las nueces picadas sobre la superficie de la masa.
- Enrollar la masa en forma de cilindro y luego hacer una trenza con ella.
- Colocar la trenza en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
- Mezclar el azúcar moreno y la canela y espolvorear sobre la trenza.
- Pincelar la trenza con el huevo batido.
- Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.