Trenza de Chocolate y Nueces

La trenza de chocolate y nueces es un delicioso postre que combina el sabor dulce y el crujiente de las nueces. Es perfecto para disfrutar en cualquier ocasión y sorprender a tus invitados con su presentación. Sigue esta sencilla receta y déjate llevar por su irresistible sabor.

Ingredientes

Preparación

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
  2. Agregar la levadura seca a la leche tibia y dejar reposar durante 5 minutos hasta que se active.
  3. Agregar el huevo y la mantequilla derretida a la mezcla de harina y mezclar bien.
  4. Amasar la masa durante unos 5 minutos hasta que esté suave y elástica.
  5. Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, hasta que duplique su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 180°C (350°F).
  7. En una superficie enharinada, extender la masa en forma rectangular.
  8. Esparcir el chocolate picado y las nueces picadas sobre la superficie de la masa.
  9. Enrollar la masa en forma de cilindro y luego hacer una trenza con ella.
  10. Colocar la trenza en una bandeja para hornear forrada con papel de horno.
  11. Mezclar el azúcar moreno y la canela y espolvorear sobre la trenza.
  12. Pincelar la trenza con el huevo batido.
  13. Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorada y cocida por dentro.
  14. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.
Trenza de Chocolate y Nueces

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *