Tortas de Pan de Aceite

Las tortas de pan de aceite son un delicioso y versátil bocado. Perfectas para cualquier ocasión, se pueden disfrutar solas o acompañadas de embutidos, quesos o patés. Su textura crujiente y su sabor ligeramente dulce las convierten en una opción irresistible. ¿Te animas a probarlas?

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente grande, mezclar la harina de trigo, la sal y la levadura fresca desmenuzada.
  2. Agregar el aceite de oliva y el agua tibia poco a poco, mientras se mezcla con una cuchara de madera.
  3. Amasar la masa durante aproximadamente 10 minutos, hasta obtener una masa suave y elástica.
  4. Cubrir el recipiente con un paño húmedo y dejar reposar la masa en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
  5. Pasado el tiempo de reposo, amasar la masa ligeramente para eliminar el exceso de aire.
  6. Dividir la masa en porciones iguales y darles forma de tortas redondas y planas.
  7. Colocar las tortas de pan de aceite en una bandeja para hornear forrada con papel encerado.
  8. Opcionalmente, espolvorear un poco de azúcar sobre las tortas de pan de aceite.
  9. Dejar reposar las tortas durante 20 minutos.
  10. Precalentar el horno a 200°C.
  11. Hornear las tortas de pan de aceite durante 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y cocidas por dentro.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.
Tortas de Pan de Aceite

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