Tartar de Tomate y Berberechos
Ingredientes
Preparación
- Lavar los tomates y cortarlos en pequeños cubos.
- Lavar los berberechos y cocinarlos al vapor hasta que se abran
- Pelar y picar finamente la cebolla roja.
- Pelar y cortar el pepino en cubos pequeños.
- En un bol, mezclar los tomates, los berberechos, la cebolla roja y el pepino.
- Aliñar la mezcla con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, sal y pimienta negra al gusto.
- Mezclar bien todos los ingredientes para que se integren los sabores.
- Picar finamente el perejil fresco y añadirlo a la mezcla.
- Opcionalmente, exprimir un poco de limón sobre la mezcla para darle un toque cítrico.
- Dejar reposar en el refrigerador durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen y se enfríe.
- Servir el tartar de tomate y berberechos frío como entrante o acompañamiento.