Tarta del Abuelo Chocolate Blanco
Ingredientes
Preparación
- Triturar las galletas hasta obtener una textura de migas finas.
- Derretir la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas.
- Cubrir el fondo de un molde desmontable con la mezcla de galletas y mantequilla, presionando firmemente para que quede compacta.
- En un recipiente apto para microondas, derretir el chocolate blanco en intervalos de 30 segundos hasta que esté completamente derretido.
- En otro recipiente, batir la nata para montar con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añadir la esencia de vainilla y los huevos batidos a la mezcla de nata y azúcar, y seguir batiendo hasta integrar bien los ingredientes.
- Disolver la gelatina neutra en un poco de agua caliente, siguiendo las instrucciones del envase.
- Incorporar la gelatina disuelta a la mezcla de nata, azúcar y huevos, y mezclar bien.
- Verter el chocolate blanco derretido en la mezcla y remover hasta obtener una masa homogénea.
- Verter la masa sobre la base de galletas en el molde desmontable, alisando la superficie con una espátula.
- Refrigerar la tarta durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente cuajada.
- Decorar la tarta con frutas frescas antes de servir, si se desea.
- Desmoldar la tarta y servir en porciones.