Tarta de Queso con Arándanos Mascarpone
Ingredientes
Preparación
- Triturar las galletas Digestive hasta obtener una textura de migas finas.
- Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta.
- Forrar el fondo de un molde desmontable con la masa de galleta, presionando bien para que quede uniforme.
- En un bol grande, batir el queso mascarpone con el azúcar hasta obtener una mezcla suave.
- Añadir los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Incorporar la nata para montar y el extracto de vainilla, mezclando hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Verter la mezcla de queso sobre la base de galleta en el molde.
- Distribuir los arándanos frescos por encima de la mezcla de queso, presionando ligeramente para que queden hundidos en la tarta.
- Hornear la tarta a 180°C durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que esté firme en el centro.
- Dejar enfriar la tarta completamente antes de desmoldar.
- Opcionalmente, espolvorear la superficie de la tarta con azúcar glas antes de servir.
- Refrigerar la tarta antes de servir para que adquiera una textura más firme.
- Cortar en porciones y disfrutar.