Tarta de Piña con Nata Montada
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Extender la base de masa quebrada en un molde para tarta y pinchar el fondo con un tenedor.
- Escurrir las rodajas de piña y reservar el jugo.
- Colocar las rodajas de piña sobre la base de masa quebrada.
- En un bol, batir la nata para montar con el azúcar hasta obtener una textura firme.
- Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Agregar la maicena y la esencia de vainilla, y mezclar hasta que estén bien incorporadas.
- Verter la mezcla de nata sobre las rodajas de piña en el molde.
- Hornear la tarta durante aproximadamente 40 minutos, o hasta que esté dorada y firme al tacto.
- Dejar enfriar la tarta completamente antes de desmoldarla.
- Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
- ¡Disfrutar de la deliciosa tarta de piña con nata montada!