Tarta de Limón Fría con Leche Condensada
Ingredientes
Preparación
- Triturar las galletas tipo María hasta obtener un polvo fino.
- Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta obtener una masa compacta.
- Cubrir el fondo de un molde desmontable con la masa de galleta y presionar firmemente.
- En un bol, mezclar la leche condensada, el zumo de limón y la ralladura de limón.
- Batir la nata hasta obtener picos firmes.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, luego escurrir el exceso de agua.
- Calentar un poco de la mezcla de leche condensada y limón en un cazo y disolver las hojas de gelatina en ella.
- Incorporar la gelatina disuelta a la mezcla de leche condensada y limón y mezclar bien.
- Agregar la nata montada a la mezcla anterior y mezclar suavemente hasta obtener una crema homogénea.
- Verter la crema sobre la base de galleta en el molde y alisar la superficie.
- Refrigerar la tarta durante al menos 4 horas, o hasta que esté bien firme.
- Antes de servir, decorar la tarta con azúcar glas espolvoreado por encima.
- Cortar en porciones y disfrutar de esta refrescante tarta de limón fría con leche condensada.