Sepia con sobrasada y miel
Ingredientes
Preparación
- Lavar y limpiar la sepia fresca, retirando la piel y las vísceras
- Pelar y picar finamente los dientes de ajo y la cebolla mediana.
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Añadir los ajos picados y la cebolla a la sartén y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar la sobrasada a la sartén y cocinar durante unos minutos, hasta que se derrita y se incorpore con la cebolla y el ajo.
- Añadir la sepia a la sartén y cocinar durante aproximadamente 5 minutos, hasta que esté tierna.
- Verter la miel sobre la sepia y mezclar bien para que se distribuya de manera uniforme.
- Cocinar durante otros 2-3 minutos, hasta que la miel se caramelice ligeramente y la sepia esté completamente cocida.
- Sazonar con sal y pimienta negra molida al gusto.
- Opcionalmente, espolvorear un poco de perejil fresco picado por encima como decoración.
- Retirar del fuego y servir caliente como plato principal.