Sardinas en Escabeche con Cebolla y Zanahoria
Ingredientes
Preparación
- Lava y limpia las sardinas frescas, quitándoles las escamas y las vísceras.
- En una sartén grande, calienta aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega las cebollas cortadas en rodajas y las zanahorias en rodajas finas a la sartén y cocínalas hasta que estén tiernas.
- Añade los dientes de ajo picados y cocínalos por unos minutos.
- Agrega las hojas de laurel, los granos de pimienta y una pizca de sal a la sartén.
- Coloca las sardinas en la sartén y cocínalas por alrededor de 5 minutos por cada lado, o hasta que estén cocidas.
- Retira las sardinas de la sartén y colócalas en un plato aparte.
- Agrega vinagre de vino blanco a la sartén y deja que hierva por unos minutos.
- Vierte la mezcla de vinagre caliente sobre las sardinas en el plato.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 2 horas para que las sardinas se impregnen del sabor del escabeche.
- Sirve las sardinas en escabeche con cebolla y zanahoria frías como entrante o acompañamiento.