Salsa de Piña para Cerdo
Ingredientes para preparar salsa de piña para cerdo
Cómo hacer salsa de piña para cerdo
- Pelar una piña, retirando la cáscara y los ojitos de la fruta.
- Cortar la piña en trozos grandes, aproximadamente 1 libra de piña.
- Colocar los trozos de piña en la licuadora y agregar 100g de azúcar.
- Añadir un chorrito de agua (aproximadamente 4 cucharadas) para facilitar la licuado.
- Licuar la mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
- Colar la mezcla resultante si se desea una textura más suave.
- Poner la mezcla en una olla a fuego medio-alto y dejar cocinar, revolviendo ocasionalmente.
- Después de 5 minutos, se puede trasladar la mezcla a una olla más pequeña si es necesario.
- Agregar 3 cucharadas de agua y una cucharadita de fécula de maíz (maicena) para espesar la salsa.
- Cocinar la salsa por 10-15 minutos, o hasta que espese y tenga la consistencia deseada
- La salsa estará lista cuando empiece a burbujear y reducirse.
- Retirar del fuego y dejar enfriar