Salsa de Piña para Cerdo

Deliciosa receta de salsa de piña perfecta para acompañar platos de cerdo. Una combinación dulce y picante que sorprenderá a tu paladar.

Ingredientes para preparar salsa de piña para cerdo

Cómo hacer salsa de piña para cerdo

  1. Pelar una piña, retirando la cáscara y los ojitos de la fruta.
  2. Cortar la piña en trozos grandes, aproximadamente 1 libra de piña.
  3. Colocar los trozos de piña en la licuadora y agregar 100g de azúcar.
  4. Añadir un chorrito de agua (aproximadamente 4 cucharadas) para facilitar la licuado.
  5. Licuar la mezcla hasta obtener una consistencia homogénea.
  6. Colar la mezcla resultante si se desea una textura más suave.
  7. Poner la mezcla en una olla a fuego medio-alto y dejar cocinar, revolviendo ocasionalmente.
  8. Después de 5 minutos, se puede trasladar la mezcla a una olla más pequeña si es necesario.
  9. Agregar 3 cucharadas de agua y una cucharadita de fécula de maíz (maicena) para espesar la salsa.
  10. Cocinar la salsa por 10-15 minutos, o hasta que espese y tenga la consistencia deseada
  11. La salsa estará lista cuando empiece a burbujear y reducirse.
  12. Retirar del fuego y dejar enfriar
Salsa de Piña para Cerdo

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