Receta: Truchas de Batata Canarias
Ingredientes
Preparación
- Lava y seca las truchas frescas.
- Prepara un adobo mezclando aceite de oliva, sal, pimienta negra, jugo de limón, perejil picado y ajo picado.
- Coloca las truchas en el adobo y déjalas marinar durante al menos 30 minutos.
- Mientras tanto, pela y corta las batatas en rodajas o en forma de bastones.
- Cocina las batatas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas.
- Escurre las batatas y reserva.
- En un plato aparte, mezcla harina con sal y pimienta.
- En otro plato, bate los huevos.
- Pasa las truchas marinadas por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
- Calienta aceite de oliva en una sartén y fríe las truchas empanizadas hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retira las truchas de la sartén y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Sirve las truchas acompañadas de las batatas cocidas y adorna con rodajas de limón y perejil fresco.