Patatas con Salmón y Salsa Holandesa
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas.
- Cocinar las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas.
- Mientras tanto, sazonar el salmón con sal, pimienta y jugo de limón.
- En una sartén, derretir la mantequilla y cocinar el salmón hasta que esté dorado por ambos lados.
- Retirar el salmón de la sartén y reservar.
- En una olla pequeña, llevar agua y vinagre blanco a hervir para hacer los huevos escalfados.
- Romper los huevos en el agua hirviendo y cocinar durante 3-4 minutos para que las yemas queden líquidas.
- Retirar los huevos escalfados del agua y reservar.
- Para la salsa holandesa, derretir la mantequilla en una olla pequeña.
- En un recipiente aparte, batir las yemas de huevo y agregar lentamente la mantequilla derretida, batiendo constantemente.
- Agregar jugo de limón y sal al gusto.
- Para servir, colocar las rodajas de patata en un plato, colocar el salmón encima y añadir un huevo escalfado.
- Verter la salsa holandesa sobre el plato.
- Opcionalmente, espolvorear con perejil picado antes de servir.