Pastel de Setas, Calabaza y Frutos Secos
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C.
- En una sartén, saltea las setas con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas
- Cocina la calabaza al vapor hasta que esté tierna
- En un bol grande, mezcla la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal.
- En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Agrega los huevos uno por uno, batiendo bien después de cada adición.
- Añade el puré de calabaza a la mezcla de mantequilla y huevos, y mezcla hasta incorporar por completo.
- Agrega la harina y la leche alternadamente, comenzando y terminando con la harina
- Incorpora las setas salteadas y los frutos secos mixtos a la masa, y mezcla suavemente.
- Engrasa un molde para pastel con aceite de oliva y vierte la masa en él.
- Espolvorea perejil picado por encima de la masa.
- Hornea durante aproximadamente 45 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Retira el pastel del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
- Sirve el pastel de setas, calabaza y frutos secos como entrada o como acompañamiento en tus comidas