Pastel de Patatas y Atún con Bechamel
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
- En una olla con agua hirviendo, cocinar las patatas hasta que estén tiernas
- En una sartén, freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén dorados.
- Añadir el atún escurrido a la sartén y mezclar bien.
- En un recipiente aparte, hacer una bechamel mezclando la harina con la mantequilla derretida.
- Incorporar la leche poco a poco a la mezcla de harina y mantequilla, removiendo constantemente hasta obtener una salsa espesa.
- Condimentar la bechamel con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
- Añadir la mitad de la bechamel a la mezcla de atún, cebolla y ajo.
- En un molde apto para horno, colocar una capa de patatas en el fondo.
- Verter la mezcla de atún y bechamel sobre las patatas.
- Colocar otra capa de patatas y repetir el proceso hasta agotar los ingredientes.
- Verter el resto de la bechamel por encima del pastel.
- Espolvorear queso rallado sobre la bechamel.
- Hornear a 180°C durante 25-30 minutos, o hasta que esté dorado y burbujeante.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.