Pan de Calatrava: Receta de la Abuela con Thermomix

Descubre cómo hacer el delicioso Pan de Calatrava con la receta tradicional de la abuela adaptada para Thermomix. Una dulce y cremosa combinación de leche, azúcar, caramelo y bizcocho, perfecta para disfrutar en cualquier ocasión. Sigue los sencillos pasos y sorprende a tu familia con este exquisito postre casero. ¡No podrás resistirte!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un cazo, calentar la leche junto con la canela y la piel de limón a fuego medio hasta que hierva
  3. En un bol grande, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Añadir la esencia de vainilla a la mezcla de huevos y azúcar.
  5. Agregar el pan duro troceado a la mezcla de huevos y azúcar y mezclar bien para que el pan se empape.
  6. Retirar la canela y la piel de limón de la leche infusionada y verterla sobre la mezcla de pan y huevos.
  7. Remover bien para integrar todos los ingredientes.
  8. Untar el molde con mantequilla.
  9. Verter el caramelo líquido en el fondo del molde.
  10. Verter la mezcla de pan y huevos en el molde.
  11. Colocar el molde en una bandeja de horno con agua caliente (baño maría).
  12. Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
  13. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
  14. Refrigerar por al menos 2 horas antes de servir.
  15. Desmoldar el pan de Calatrava y servir frío.
Pan de Calatrava: Receta de la Abuela con Thermomix

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