Orejas de Carnaval con Levadura de Panadero
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
- Desmenuzar la levadura fresca y añadirla a la mezcla de harina.
- En otro recipiente aparte, batir ligeramente los huevos y luego agregarlos a la mezcla de harina.
- Añadir la mantequilla derretida y la leche tibia a la mezcla.
- Amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y elástica.
- Si se desea, añadir la ralladura de limón a la masa y amasar nuevamente para incorporarla.
- Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente una hora, hasta que duplique su tamaño.
- Pasado el tiempo de reposo, amasar ligeramente la masa para quitar el exceso de aire.
- Dividir la masa en porciones y estirar cada porción con un rodillo, dejándola con un espesor de aproximadamente 1 centímetro.
- Cortar la masa en formas de orejas utilizando un cuchillo o un cortador de galletas.
- Calentar el aceite vegetal en una sartén a fuego medio-alto.
- Freír las orejas de carnaval en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
- Retirar las orejas de carnaval del aceite y colocarlas sobre papel absorbente para escurrir el exceso de grasa.
- Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
- Disfrutar de las orejas de carnaval recién hechas y crujientes.