Mousse de Fresa – Karlos Arguiñano

Descubre la deliciosa receta de Mousse de Fresa del reconocido chef Karlos Arguiñano. Una opción refrescante y fácil de preparar para disfrutar en cualquier ocasión. ¡No te la pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. Lavar y cortar las fresas en trozos pequeños.
  2. En una olla, calentar las fresas con el azúcar y el zumo de limón a fuego medio, hasta que las fresas se ablanden y se forme un almíbar.
  3. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
  4. Añadir las hojas de gelatina hidratadas al almíbar de fresas y remover hasta que se disuelvan por completo.
  5. Retirar la mezcla del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  6. Montar las claras de huevo a punto de nieve utilizando una batidora eléctrica.
  7. En otro recipiente, montar la nata hasta que adquiera consistencia firme.
  8. Incorporar la nata montada a la mezcla de fresas y gelatina, con movimientos envolventes para evitar que se baje.
  9. Añadir las claras montadas a la mezcla y mezclar suavemente hasta obtener una masa homogénea.
  10. Verter la mezcla en moldes individuales o en un molde grande, y refrigerar durante al menos 4 horas o hasta que esté completamente firme.
  11. Antes de servir, decorar con hojas de menta fresca.
  12. ¡Disfrutar de esta deliciosa mousse de fresa!
Mousse de Fresa – Karlos Arguiñano

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