Mermelada de Tomate Monsieur Cuisine
Ingredientes
Preparación
- Lavar y cortar los tomates en trozos grandes.
- En una olla grande, colocar los tomates junto con el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, la canela en polvo, el jengibre en polvo y la pizca de sal.
- Cocinar a fuego medio-alto durante aproximadamente 30 minutos, revolviendo de vez en cuando.
- Triturar los tomates con una licuadora o un procesador de alimentos hasta obtener una consistencia suave.
- Volver a colocar la mezcla en la olla y cocinar a fuego medio-bajo durante otros 30-40 minutos, o hasta que la mermelada adquiera una consistencia espesa y brillante
- Probar y ajustar el sabor si es necesario, agregando más azúcar o limón según tus preferencias.
- Verter la mermelada caliente en frascos esterilizados y sellarlos herméticamente.
- Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego refrigerar.
- La mermelada estará lista para consumir después de 24 horas, pero se recomienda esperar unos días para que los sabores se asienten aún más