Mermelada de Castañas y Chocolate

Descubre la deliciosa combinación de la mermelada de castañas con el irresistible sabor del chocolate. Una opción perfecta para disfrutar en el desayuno o como acompañamiento en tus postres favoritos. ¡No te resistas a esta tentación dulce y cremosa!

Ingredientes

Preparación

  1. Realiza un corte en forma de cruz en la base de cada castaña fresca.
  2. Coloca las castañas en una olla grande y cúbrelo con agua
  3. Retira las castañas del agua caliente y pela la piel y la cáscara de cada una
  4. En otra olla, combina el azúcar y el agua
  5. Añade las castañas peladas a la olla con el almíbar de azúcar y agua
  6. Retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco.
  7. Con una batidora de mano o licuadora, tritura las castañas hasta obtener una consistencia de mermelada gruesa.
  8. Vuelve a poner la olla al fuego y agrega el chocolate negro en trozos y la esencia de vainilla
  9. Una vez que el chocolate esté derretido, retira la olla del fuego y deja que la mermelada se enfríe por completo.
  10. Transfiere la mermelada de castañas y chocolate a frascos esterilizados y sella herméticamente.
  11. Deja reposar la mermelada en un lugar fresco y oscuro durante al menos 24 horas antes de consumirla.
  12. ¡Disfruta de tu deliciosa mermelada de castañas y chocolate en tostadas, galletas o como más te guste!
Mermelada de Castañas y Chocolate

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *