Merluza a la Vizcaína con Almejas

La merluza a la vizcaína es un plato tradicional del País Vasco que combina el delicado sabor de la merluza con el intenso y sabroso sabor de la salsa vizcaína. Las almejas añaden un toque de mar al plato, convirtiéndolo en una opción deliciosa y sofisticada para disfrutar en cualquier ocasión. Prueba esta receta y sorprende a tus invitados con una explosión de sabores.

Ingredientes

Preparación

  1. Enharinar los filetes de merluza y reservar.
  2. Picar la cebolla, los ajos, los tomates, los pimientos y la zanahoria.
  3. En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria
  4. Agregar los tomates picados a la cazuela y cocinar durante unos minutos hasta que se ablanden.
  5. Añadir el vino blanco a la cazuela y dejar que se evapore el alcohol durante unos minutos.
  6. Agregar el caldo de pescado a la cazuela y llevar a ebullición.
  7. Añadir los filetes de merluza enharinados a la cazuela y cocinar a fuego medio durante unos minutos por cada lado, hasta que estén cocidos.
  8. Añadir las almejas frescas a la cazuela y cocinar hasta que se abran.
  9. Salpimentar al gusto.
  10. Espolvorear con perejil picado (opcional).
  11. Servir caliente acompañado de arroz blanco o patatas al vapor.
Merluza a la Vizcaína con Almejas

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