Hot cakes con mermelada
Ingredientes para preparar hot cakes con mermelada
Cómo hacer hot cakes con mermelada
- Batir las claras con un poco de azúcar hasta que estén montadas.
- Agregar las yemas y el resto del azúcar, mezclar suavemente para incorporar aire a la preparación.
- Incorporar una taza de leche y una taza de harina con dos cucharaditas de polvo para hornear.
- Mezclar bien y añadir la mitad de la mezcla a la preparación, luego la mitad de la taza de leche
- Agregar el resto de la harina y la leche, integrando bien todos los ingredientes.
- Añadir la manteca derretida en forma de hilo y mezclar para que se incorpore a la masa.
- Calentar una sartén de teflón con un poco de rocío vegetal.
- Verter una cucharada de la mezcla en la sartén caliente, esparcir y esperar a que se doren los bordes antes de darle la vuelta.
- Preparar la mermelada de frutos rojos: mezclar los frutos rojos con azúcar y dejar macerar en la heladera por 3 horas.
- Cocinar la mermelada a fuego medio en una cacerola hasta obtener la textura deseada, nunca poner el fuego fuerte para evitar que se queme.
- Dejar enfriar la mermelada una vez alcanzada la consistencia adecuada.
- Servir los hotcakes acompañados de la mermelada de frutos rojos.
- ¡Disfrutar de unos deliciosos hotcakes con mermelada!