Hot cakes con mermelada

Deliciosos hot cakes esponjosos con mermelada casera de frambuesa, una combinación perfecta para disfrutar en el desayuno o la merienda. Perfectos para consentirte a ti mismo o a tus seres queridos. ¡Prepáralos y sorpréndete con su sabor exquisito!

Ingredientes para preparar hot cakes con mermelada

Cómo hacer hot cakes con mermelada

  1. Batir las claras con un poco de azúcar hasta que estén montadas.
  2. Agregar las yemas y el resto del azúcar, mezclar suavemente para incorporar aire a la preparación.
  3. Incorporar una taza de leche y una taza de harina con dos cucharaditas de polvo para hornear.
  4. Mezclar bien y añadir la mitad de la mezcla a la preparación, luego la mitad de la taza de leche
  5. Agregar el resto de la harina y la leche, integrando bien todos los ingredientes.
  6. Añadir la manteca derretida en forma de hilo y mezclar para que se incorpore a la masa.
  7. Calentar una sartén de teflón con un poco de rocío vegetal.
  8. Verter una cucharada de la mezcla en la sartén caliente, esparcir y esperar a que se doren los bordes antes de darle la vuelta.
  9. Preparar la mermelada de frutos rojos: mezclar los frutos rojos con azúcar y dejar macerar en la heladera por 3 horas.
  10. Cocinar la mermelada a fuego medio en una cacerola hasta obtener la textura deseada, nunca poner el fuego fuerte para evitar que se queme.
  11. Dejar enfriar la mermelada una vez alcanzada la consistencia adecuada.
  12. Servir los hotcakes acompañados de la mermelada de frutos rojos.
  13. ¡Disfrutar de unos deliciosos hotcakes con mermelada!
Hot cakes con mermelada

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *