Helado Tarta de la Abuela
Ingredientes
Preparación
- En una cacerola, calentar la leche y la nata a fuego medio hasta que hiervan.
- Mientras tanto, en un bol aparte, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla de yemas y azúcar en la cacerola con la leche y la nata caliente, mezclando constantemente.
- Cocinar a fuego bajo, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese ligeramente.
- Retirar la cacerola del fuego y añadir la esencia de vainilla, mezclando bien.
- Triturar las galletas María en un procesador de alimentos o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo.
- Añadir las galletas trituradas, las nueces trituradas y el chocolate negro troceado a la mezcla de leche y nata, mezclando bien.
- Verter la mezcla en un recipiente apto para congelador y cubrir con papel film o una tapa hermética.
- Llevar al congelador y dejar enfriar durante al menos 4 horas o hasta que esté completamente congelado.
- Servir el helado en boles individuales y decorar con caramelo líquido por encima