Helado de Turrón de Jijona
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente, desmenuza el turrón de Jijona en trozos pequeños.
- En una olla, calienta la nata, la leche y el azúcar a fuego medio hasta que hierva.
- En un bol aparte, bate las yemas de huevo hasta que estén bien mezcladas.
- Vierte la mitad de la mezcla caliente de nata, leche y azúcar sobre las yemas de huevo, mezclando constantemente para evitar que las yemas se cuajen.
- Vuelve a verter la mezcla en la olla y cocina a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la mezcla espese ligeramente.
- Retira del fuego y añade la cucharadita de esencia de vainilla
- Agrega el turrón desmenuzado a la mezcla y remueve hasta que se disuelva por completo.
- Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera durante al menos 4 horas, o hasta que esté completamente frío.
- Una vez fría la mezcla, colócala en una máquina de hacer helados siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Si deseas, añade las almendras picadas durante los últimos minutos de batido en la máquina de hacer helados.
- Transfiere el helado a un recipiente apto para congelador y congela durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.
- Sirve el helado de turrón de Jijona y disfruta.