Flan de Maizena y Huevo
Ingredientes
Preparación
- En un bol, mezclar los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
- Agregar la maizena y mezclar bien.
- En una olla, calentar la leche junto con la esencia de vainilla hasta que esté caliente pero sin hervir.
- Poco a poco, verter la leche caliente sobre la mezcla de huevos y azúcar, mientras se mezcla constantemente.
- Si se desea, untar el molde con caramelo líquido.
- Verter la mezcla en el molde.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Colocar el molde dentro de una bandeja con agua caliente, para hacer un baño María.
- Hornear durante aproximadamente 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
- Retirar el flan del horno y dejar enfriar completamente.
- Refrigerar por al menos 4 horas, o hasta que esté bien firme.
- Desmoldar el flan y servir frío.