Empanadas, Bizcochos y Ricos Dulces
Ingredientes
Preparación
- Pasos para las empanadas:
- Preparar la masa para empanadas según las instrucciones del paquete o de forma casera.
- En una sartén, calentar aceite y saltear la cebolla picada hasta que esté transparente.
- Agregar la carne picada a la sartén y cocinar hasta que esté dorada.
- Condimentar la carne con sal, pimienta, comino u otros condimentos al gusto.
- Dejar enfriar la mezcla de carne y cebolla.
- Rellenar las empanadas con la mezcla de carne y cebolla.
- Cerrar las empanadas, sellando los bordes con un tenedor o con los dedos.
- Colocar las empanadas en una bandeja para horno y hornear a 180°C durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y cocidas.
- Pasos para los bizcochos:
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol, mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear.
- Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Incorporar los huevos y la leche, y mezclar hasta obtener una masa suave.
- Si se desea, agregar esencia de vainilla para darle sabor.
- Engrasar y enharinar un molde para bizcochos.
- Verter la masa en el molde y nivelar la superficie.
- Hornear durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.
- Pasos para los ricos dulces:
- En una olla, derretir la mantequilla a fuego medio.
- Agregar la leche condensada y el azúcar, y mezclar bien.
- Cocinar la mezcla a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese y tome un color dorado.
- Si se desea, agregar chocolate picado y mezclar hasta que se derrita y se incorpore completamente.
- Si se desea, agregar nueces o almendras picadas y mezclar.
- Retirar del fuego y dejar enfriar antes de servir.