Crema de Galletas al Caramelo

Descubre cómo preparar una deliciosa y cremosa crema de galletas al caramelo. Una receta fácil de hacer con ingredientes simples que seguro encantará a toda la familia. Sigue los pasos y disfruta de un postre irresistible que te dejará con ganas de repetir. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. Triturar las galletas hasta obtener una textura de migas finas.
  2. En una olla, calentar la leche junto con el azúcar y la mantequilla a fuego medio hasta que se disuelva el azúcar y la mantequilla se derrita.
  3. En un tazón aparte, batir los huevos y agregar la esencia de vainilla.
  4. Agregar la leche caliente poco a poco a los huevos batidos, mezclando constantemente para evitar que los huevos se cocinen.
  5. Colocar la mezcla de huevos y leche de nuevo en la olla y cocinar a fuego medio-bajo, sin dejar de remover, hasta que la crema espese y cubra la parte posterior de una cuchara.
  6. Retirar la crema del fuego y dejar enfriar.
  7. En otro recipiente, batir la nata líquida hasta obtener una consistencia firme y añadir el azúcar moreno.
  8. En una sartén aparte, derretir el azúcar moreno con una cucharada de agua hasta obtener un caramelo líquido.
  9. Verter el caramelo sobre la nata batida y mezclar bien.
  10. Incorporar la nata con caramelo a la crema de galletas y mezclar suavemente hasta obtener una mezcla homogénea.
  11. Repartir la crema en recipientes individuales y refrigerar durante al menos 2 horas antes de servir.
  12. Decorar con galletas trituradas antes de servir.
Crema de Galletas al Caramelo

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *