Crema de Espinacas, Puerro y Patata
Ingredientes
Preparación
- Lavar y cortar las espinacas en trozos pequeños.
- Picar finamente el puerro, la cebolla y los dientes de ajo.
- Pelar y cortar las patatas en trozos medianos.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir el puerro, la cebolla y los ajos picados y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar las espinacas a la olla y cocinar hasta que se marchiten.
- Añadir las patatas y el caldo de verduras a la olla.
- Llevar la mezcla a ebullición y luego reducir el fuego a medio-bajo.
- Cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas.
- Retirar la olla del fuego y dejar enfriar un poco.
- Con una batidora de mano o una licuadora, triturar la mezcla hasta obtener una consistencia suave.
- Volver a poner la olla al fuego y añadir la nata para cocinar.
- Cocinar a fuego medio durante unos minutos, revolviendo constantemente.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir caliente y disfrutar de la crema de espinacas, puerro y patata.