Crema de Espinacas con Bechamel Thermomix
Ingredientes
Preparación
- Lavar y cortar las espinacas en trozos pequeños.
- Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- En una olla grande, derretir la mantequilla a fuego medio.
- Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
- Añadir las espinacas a la olla y cocinar hasta que se marchiten.
- En otro recipiente aparte, mezclar la harina con un poco de leche para formar una pasta suave.
- Agregar la mezcla de harina y leche a la olla de las espinacas, revolviendo constantemente.
- Añadir el resto de la leche poco a poco, continuando revolviendo para evitar grumos.
- Cocinar a fuego lento hasta que la mezcla espese y adquiera una consistencia cremosa.
- Salpimentar al gusto y agregar nuez moscada al gusto.
- Si se desea, espolvorear queso rallado por encima antes de servir.
- Servir caliente y disfrutar.