Crema de Bogavante con Arroz
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias, el apio y el puerro
- Agregar el tomate maduro y cocinar por unos minutos más.
- Añadir los bogavantes enteros a la olla y cocinar por aproximadamente 5 minutos, hasta que se pongan rojos.
- Retirar los bogavantes de la olla y reservar.
- Agregar la copa de brandy a la olla y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir el caldo de pescado y dejar que hierva.
- Mientras tanto, retirar la carne de los bogavantes y reservar las cabezas y las cáscaras.
- Añadir las cabezas y las cáscaras a la olla con el caldo y dejar que hierva a fuego lento durante 20 minutos para obtener un sabor más intenso.
- Pasar la mezcla por un colador para eliminar las cabezas y las cáscaras.
- Volver a colocar el caldo en la olla y añadir la nata líquida
- En otra olla aparte, cocinar el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.
- Una vez que el arroz esté listo, añadirlo a la olla con la crema de bogavante.
- Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se integren.
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Servir la crema de bogavante con arroz en platos hondos, decorar con perejil picado y disfrutar.