Cómo pasteurizar mermeladas caseras

Aprende a pasteurizar tus mermeladas caseras y conservarlas por más tiempo sin perder su sabor casero y natural. ¡Sigue estos sencillos pasos para disfrutar de tus deliciosas mermeladas por más tiempo!

Ingredientes

Preparación

  1. En un cazo al fuego, incorporar azúcar, la fruta elegida (en este caso moras), un chorrito de limón como conservante y trocitos del corazón de una manzana para espesar, ya que la pectina del corazón de la manzana es un espesante natural.
  2. Cocinar la mezcla a fuego lento hasta que hierva y se vaya espesando, revolviendo con paciencia.
  3. Verter la mermelada en un tarro limpio y cerrar bien.
  4. Para conservarla durante meses, llenar el tarro casi hasta arriba dejando poco espacio para el aire
  5. No mover el tarro durante tres días, mantenerlo en un lugar oscuro y sin movimiento, como la última zona de la alacena.
  6. Pasados los tres días, ya puedes manipular el tarro y disfrutar de tu mermelada casera conservada durante meses.
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